云南“十條措施”提升“法治宣傳固邊防”活動成效

日期:05-12  點擊:  屬于:知產資訊
      近日,云南省司法廳、云南省普法辦與云南出入境邊防檢查總站聯合印發《關于全面總結提升2021年“法治宣傳固邊防”活動成效十條措施的通知》(以下簡稱:《通知》),進一步加強邊境地區法治宣傳教育工作,充分發揮普法工作在社會治理中的基礎作用。
      通知指出,此次下發的“十條措施”旨在深入貫徹中央關于黨政軍警民合力強邊固防意見和省委強邊固防會議精神,全面總結“法治宣傳固邊防”活動經驗成效,構建邊境地區法治宣傳教育長效機制。各級司法行政和移民管理部門要以習近平法治思想為指導,廣泛開展“鄉村法治夜?!薄耙园羔尫ā钡然顒?,突出加強涉外聯合普法宣傳機制,深化邊境(口岸)普法實踐基地建設,積極推動邊境村(居)“法律明白人”培養工程實施,不斷推進邊境治理體系和治理能力現代化。
      通知明確,將“法治宣傳固邊防”活動列為我省“八五”普法規劃的重要抓手,于年內召開全省邊境地區“法治宣傳固邊防”總結大會,評選全省邊境地區法治宣傳“十大優秀案例”,對活動中涌現出的優秀單位和典型個人給予通報表揚,全面推進活動向縱深發展。
      近年來,云南省司法廳與云南出入境邊防檢查總站著眼邊境安全穩定大局,深入學習貫徹習近平總書記關于強邊固防的重要論述,勇擔法治邊境建設新使命,創新開展“法治宣傳固邊防”活動。截至目前,共打造普法宣傳教育實踐基地30個,打造法治示范校園、法治示范社區(村寨)216個,設立法治文化墻700余面,拍攝普法微視頻60余部,聯合毗鄰國家相關部門開展法律法規宣傳活動100余場,懸掛宣傳橫幅、標語6000余條,在“學習強國”“云南司法行政”“云南普法”“云嶺雄關”等微信公眾號和報刊雜志發布普法信息3000余篇,受教育群眾達130余萬人次,有效提升了平安邊境、和諧邊境、文明邊境建設水平?!胺ㄖ涡麄鞴踢叿馈被顒舆€被納入中宣部做好習近平法治思想和全面依法治國宣傳報道典型。
關于中云
掃一掃,聯系中云掃一掃,聯系中云
聯系我們

工作時間:周一至周五 9:00-18:00

聯系人:中云國際律師

手機:13681112315

郵件:79741717@QQ.com

地址:昆明市五華區民院路225號西南教育培訓中心2306

底部導航
昆明中云知識產權事務所有限公司(以下簡稱中云知識產權)定位為高品質專業知識產權服務機構,是云南唯一獲得國家商標局“知識產權服務中心”商標授權稱號的知識產權服務機構。公司2009年成立,被昆明市工商局及名標委授予“先進中介機構”稱號,為云南省首家AIPPI(國際保護知識產權協會)中國分會集體會員(該會具有110余年歷史,總部在瑞士,為世界知識產權組織重要的非政府顧問)。為 “中國茶歌文化節云南賽區”特約知識產權顧問單位、云南財經大學商標保護唯一中標單位。2015年,“中云”被認定為昆明市知名商標,云南同行僅6家獲得此殊榮。被昆明市科技局授予“昆明市重點科技服務機構”稱號。團隊領導人被云南省科技廳下屬云南科學技術院聘為云南知識產權服務行業唯一“創業導師”,被聘為泛海楊帆-昆明大學生創業活動創業導師、被聘為中國民主建國會云南民建會員讀書會副會長;李軍先生的《縮短商標查詢盲期,推進商標注冊便利化》獲得了時任全國人大副委員長、民建中央陳昌智主席的親筆批示,對推動國家商標局縮短商標查詢盲期和提高全國商標注冊申請成功率起到了重要作用(詳見民建云南省委網址:https://dwz.cn/IyJGdeyR)。
亚洲春色精品无码专区_伊人色综合视频一区二区三区_AV无码天堂一区二区三区_国产精品嫩草影院日日麻豆